导入数据...
规划大学生活,明确奋斗方向
[物理与电子工程学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年7月9日
  查看:59
  来源:
——物理与电子工程学院开展关工委系列讲座

为帮助2023级本科学生更好地适应大学生活,提高学习热情和效率,主动探索自身及未来职业,明确个人发展目标和方向,物理与电子工程学院关工委在大一新生持续开展“学生生涯规划”系列活动。2024年7月4日下午在李白河校区敏行楼214教室,邀请学校关工委副主任、校关工委理论报告团成员余腾平老师作题为“规划大学生活,明确奋斗方向”报告。学工办主任何强、辅导员龙星岑以及90余名23级学生参加此次讲座。

讲座开始,余腾平老师鼓励我院23级学生树立远大的理想和抱负,积极关注社会热点和全球性问题,展现新时代大学生应有的担当和使命感。

讲座从“如何规划大学生活明确方向”开始,余老师结合自身丰富的教育经验,为新生们提供了宝贵的建议。他强调新生要明确自己的职业目标和兴趣所在,根据目标制定切实可行的学习和发展计划,并持之以恒地付诸实践。
       在“怎样上大学”这一环节,余老师提醒学生要保持积极主动的学习态度,充分利用学校提供的丰富资源,积极参与课堂互动和学术交流活动,同时注重培养自己的团队协作和沟通能力。
       最后,余老师深刻阐述了“什么是大学”。他指出,大学不仅是知识的殿堂,更是培养人格、塑造价值观、激发创新精神的摇篮。大学提供了自由探索和成长的空间,鼓励学生在学术、社交和个人发展等多方面实现全面提升。

这一场精彩纷呈且意义深远的专题讲座在大一学生中引起了强烈反响,同学们将以更加坚定的步伐和清晰的目标,在大学的舞台上展现自己的风采,书写属于自己的精彩篇章。

【编辑:admin    审核:车蔓】


(微信扫描分享)