导入数据...
关于终生学习的重要性——物理与电子工程学院王琦标教授给毕业生上最后一堂课
[物理与电子工程学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年6月14日
  查看:137
  来源:刘茂川

 为了给即将毕业的学院学子们送上一份特别的祝福和鼓励,物理与电子工程学院于2024年6月4日在宜宾校区A5教学楼举办“教授最后一堂课”。学院邀请了年轻有为的王琦标教授为毕业生带来了一堂特殊的课程《关于终生学习的重要性》,此次活动由学院团委、学生会组织,2024届各班毕业生代表、班级干部积极参与。

 

 讲座开始,王琦标教授代表全体物电老师向2024届毕业生们送上了真挚的祝福,祝愿毕业生未来前程似锦,事业蒸蒸日上。

“在知识的海洋中,每一次学习都是一次心灵的旅行”,王教授深情地对同学们说。他以教师的视角阐述了什么是终身学习,为什么要终身学习,并以自身的经历讲述了他是如何在学术道路上不断探索、不断学习的。他教诲大家要学会思考、学会实践、学会创新,自觉培养学习能力,学会有效获取、处理和利用信息。他鼓励毕业生们要勇于挑战自我,不断拓宽视野,提升自身能力,将学习贯穿生命始终,在未来不确定的时代拥有长久的竞争力,创造属于自己的生命价值,追寻面向未来的幸福人生。

 听完大学最后一堂课,字字句句,皆为良言,同学们说这不仅是一堂课,更是一次心灵的洗礼,一次对未来的期许。走入社会后,定要明晰未来方向,保持终身学习的习惯,做好人生规划,用知识武装头脑,用学习点亮生活,用创新驱动未来,朝着最适合最擅长的领域发展。

 

【编辑:admin    审核:车蔓】


(微信扫描分享)