导入数据...
物理与电子工程学院教师王榆斌博士在第二届“快速射电暴及其天体物理研讨会”进行学术交流
[物理与电子工程学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年6月6日
  查看:90
  来源:王榆斌

  2024年6月4日下午,我院教师王榆斌博士应邀参加了在华中师范大学天体物理研究所举办的第二届“快速射电暴及其天体物理研讨会” 并作学术报告,就近期相关研究工作与参会的天文领域相关知名专家和学者进行了深入交流。本次会议汇聚了海内外几十所知名高校和研究所的将近300名射电天文研究领域的教授、专家和学者,其中包含数名长江学者教授和国家杰出青年科学家,旨在全面探讨快速射电暴研究的各个方面,包括观测特征、统计性质、物理机制、宇宙学和基础物理应用,以及未来的观测技术和策略。

  会上,王榆斌博士以《The effects of physical environment in the propagation path on fast radio bursts》为题,阐述了传播路径上的物理机制对快速射电暴的观测影响研究具有的重要意义,并就未来的一些相关研究工作提出展望。该报告得到了国内外知名专家和学者的认可,在茶歇期间,相关专家继续同王榆斌博士进行了深入的探讨。会议期间,王榆斌博士就四川轻化工大学及我院的科研、学科、人才培养等特色工作向与会专家进行了积极宣传,进一步扩大了学校及学院的知名度。

  王榆斌博士,2016年本科毕业于西华师范大学物理与电子信息学院物理学专业;2019年毕业于西华师范大学物理与空间科学学院核天体物理专业;2023年毕业于中国科学院新疆天文台天体物理专业。近年来,作为第一作者在The Astrophysical Journal,Monthly Notices of the Royal Astronomical Society,Research in Astronomy and Astrophysics等期刊上发表多篇高水平论文。

 

【编辑:admin    审核:袁玉全】


(微信扫描分享)