导入数据...
物理与电子工程学院 召开一年级学生骨干交流座谈会
[物理与电子工程学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年5月14日
  查看:34
  来源:

为进一步加强学院建设,提升学院学术氛围, 5月11日上午,在,李白河校区敏行楼521会议室,物理与电子工程学院召开一年级学生干部经验交流座谈会,会议由学院党委副书记车蔓主持。

本次会议主要交流学生在课程、学业、学风、心理建设、社会活动、安全教育、校区搬迁等方面的诉求、建议。会上,各班班干部一一汇报了各班学生工作开展情况、学生学业情况以及各班级在开展工作过程中的困惑。学生骨干们踊跃发言,积极建议学院优化课程结构,确保课程内容的前沿性和实用性。在每个学期开始时,建议教师明确告知学生每门课程的学习目标和预期成果,以便学生能有针对性地制定学习计划;希望由任课老师提供更多与课程相关的辅助资料或在线学习资源,而不是由学生们自己盲选,以帮助学生更好地理解和掌握知识;建议根据学生的实际情况和学科特点,合理安排课程时间和进度,避免课程过于紧凑或过于松散:学生建议增加学习辅导或答疑时间,或增加学业班主任见面机会,以便他们能够及时解决学习中的疑问。

车蔓副书记充分肯定了全体学生干部的工作成绩,重点针对同学们工作中的困惑予以一一解答。她指出,每一位学生干部一要牢记初心,既要做班级领头羊和楷模,又要从服务同学的角度出发;二要发挥好老师和同学之间的“桥梁作用”,用心领会学院和学校相关工作任务,并及时传达给每一位同学,同时也要及时把同学们学习、生活中存在的问题向老师反映;三要善于总结,勤于思考,勇于创新,不断提高个人的综合能力。

此次学生骨干交流座谈会以座谈会的形式增加了交流的轻松氛围感,同学们相互之间不断碰撞出新的管理灵感,老师们现场办公及时解决学生开展工作中遇到的问题,更给他们下一步工作开展指明了方向。相信通过本次座谈会,学生骨干们能更高效开展工作,不断提升学院学生工作质量。

【编辑:admin    审核:车蔓】


(微信扫描分享)