导入数据...
物理与电子工程学院召开2024届毕业生 就业工作促进会第四次会议
[物理与电子工程学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年5月17日
  查看:67
  来源:

为推进2024届毕业生就业工作,抓住当下毕业季就业机会,做细做实毕业去向落实。2024年5月15日,我院在宜宾校区A5-428召开2024届毕业生就业工作第四次会议,学院党委书记钟世友、院长杨剑波、党委副书记车蔓、副院长刘永春,学工办主任、各系主任、专业班主任、毕业论文指导教师和就业指导老师等参加会议。会议由钟世友主持。

会上就业指导老师樊小灵向各位参会人员介绍了毕业去向落实的十二个方向,以及审核的要求。会上,党委书记钟世友通报了4-5月学院2024届毕业生就业工作的总体情况,分析了当前毕业生就业工作面临的困难挑战,强调了促进毕业生就业工作的重要性,并提出了工作要求。一是全员参与就业促进工作,系室主任、实习/毕业论文指导老师、班主任、辅导员、专任教师等要深入就业一线,加强对毕业生的就业宣传和思想引导,帮助其树立“先就业,后择业”的就业观,向其渗透就业意识;二是全过程指导学生就业创业,加强与毕业生的交流,及时掌握他们的就业意向,了解他们求职就业遇到的问题与困难,为其提供岗位匹配、面试指导等方面的针对性指导和服务,提高其就业竞争力和成功率。

会上,杨剑波、车蔓、刘永春分别发言提出:各系、各指导老师要加强对学生就业的引导,发动各类资源为学生就业拓展工作岗位,做好就业帮扶和就业引导;毕业班辅导员和学业学业班主任要梳理班级就业情况,按去向落实分类别,根据一人一策建立档案记录,合力学生就业工作;督促已签订工作协议学生及时填写就业系统,做好系统填写的指导工作,服务好系统填报的全过程。

最后,钟书记希望全院上下进一步提高政治站位,凝心聚力、积极主动,全力以赴促进学院2024届毕业生更充分更高质量就业。