导入数据...
物理与电子工程学院召开2024届毕业生代表就业座谈会
[物理与电子工程学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年5月8日
  查看:137
  来源:钟世友

为更好的促进毕业生顺利就业,5月8日上午,学院在A5-414室召开2024届毕业生代表就业座谈会,学院党委书记钟世友、副院长(行政负责人)杨剑波、学生工作办公室主任何强以及15名2024届毕业生代表参加了座谈会。

会上,毕业生代表结合自身求职经历分享了他们简历制作、企业选择、面试准备等方面的经验,与会老师详细询问了大家求职过程中遇到的困难和问题,倾听了同学们的意见诉求,帮助梳理就业困惑,对学生提出的问题进行了现场解答。杨剑波结合自身求职经历对与会同学提出三点建议:一是认清形势,正确面对现实;二是积极调整就业心态,明确自己的定位;三是认真做好规划,努力付诸行动。会议最后,钟世友进行了总结。他指出,毕业生一定要客观理性地分析自身能力与专长,明晰当前就业形势,选择适合自己的工作岗位。他建议毕业生们一定要充分利用学校、学院提供的优质就业资源,消除“等、靠、要”心理。他勉励大家放宽择业视野,扩大择业领域与行业范围,力争在更加广阔的职业发展环境中锻炼自己。他表示,学院也将继续做好毕业生就业指导、服务工作,制定相应的帮扶措施,助力大家找到心仪的工作。

本次就业座谈会的召开,旨在帮助2024届毕业生明确自身定位,确立未来发展方向,解决他们求职过程中存在的问题困惑,将为实现精准就业提供有力支持。

【编辑:admin    审核:钟世友】


(微信扫描分享)