导入数据...
物理与电子工程学院 召开学生心理健康教育专题工作会议
[物理与电子工程学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2023年11月22日
  查看:24
  来源:车蔓

为深入开展我院学生心理健康教育工作,物理与电子工程学院于2023年11月20日下午在宜宾校区A5-414会议室召开学院学生心理健康教育专题工作会议,会议由党委书记钟世友主持,学院处科级干部、各教学系主任、学工办全体辅导员参加。

会上,大家围绕立德树人根本要求,重新认识心理健康教育在育人工作中的责任和使命,研讨如何在我院构建并完善学院、辅导员、班级、宿舍四级网格化工作模式,并重点讨论辅导员如何开展心理访谈,规范访谈流程,拓展访谈技巧,深化访谈内容,尤其注重与学院重点关注学生在访谈工作中的注意事项和谈话技巧。

钟书记强调学院要把心理育人作为新时代高校思想政治教育工作的重要育人要素,构建心理预警防控体系、打造新委队伍、提供重点帮扶、举办多彩活动、创新家校融合等,开展心理咨询、讲授心理知识、进行线上线下培训,护航大学生阳光成长。

钟书记还提出学院要高度重视心理健康教育工作、重视心理普查结果、重视心理健康教育工作方法和流程;要加强辅导员的培训,要成为心理健康教育工作的行家里手;要丰富学院活动,优化心理健康教育活动效果、细化活动开展途径、丰富学生日常生活。最后,他强调在日常心理工作中,依靠科学指导,总结科学的工作方法,切实做细做实大学生心理健康教育工作。

1.jpg

【编辑:admin    审核:车蔓】


(微信扫描分享)