导入数据...
物理与电子工程学院学子赴屏山县金江中学支教
[物理与电子工程学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年5月27日
  查看:23
  来源:董利军

为进一步推动我院乡村振兴工作走深走实,5月13日至26日,物理与电子工程学院选派李华城王圣麟优秀毕业生党员赴屏山县金江中学进行了为期周的支教活动组织工作办公室专职组织员董利军老师、党政办陈通老师带队。

李华城王圣麟两位同学来自应用物理专业,大学期间,成绩优异,专业知识扎实,积极参加物理学科竞赛,多次在物理竞赛中获奖且都已经考上研究生。此次支教中,两位同学充分发挥自己的专业优势,结合学生的实际情况,设计了生动有趣的物理课程向孩子们展示了物理学的奥秘和乐趣。孩子们在轻松愉快的氛围中,不仅学到了物理知识,还培养了动手能力和科学思维。

除课堂教学外,李华城王圣麟还积极参与课后辅导学生协助老师批改作业与学生谈心谈话心理咨询等活动,帮助孩子们走出迷茫,树立远大理想,以梦为马,不负韶华。

此次支教不仅金江中学的孩子们带来更多的学习机会和成长空间,激发了他们的学习热情,点亮了科学梦想而且,也有利于我院学子深入了解基层教育现状,树立扎根基层、助力乡村振兴的远大理想。

 

【编辑:admin    审核:钟世友】


(微信扫描分享)