导入数据...
物理与电子工程学院开展2024年考研交流暨就业动员会
[物理与电子工程学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年5月23日
  查看:49
  来源:

       为促进我院2021级同学了解学校和学院院考研情况、了解国家就业形式,帮助同学们制定高效、合理的备考、就业计划。我院于2024年5月18日,在宜宾校区A3-106举办“”物理与电子工程学院2024年考研交流暨就业动员会”,我院学工办全体老师、2021级各专业学生参加了此次交流会。                                                                                                                                                                                                                         学院邀请到本院考研成功三位学长学姐来为分享考研经验,他们从为什么要考研这一个问题进入主题,从考研录取情况、学科复习难度和压力、考研失败的风险等几个方面详细介绍要做出哪些思想上的准备,并从硕士研究生类别上面分析应该如何选择学硕还是专硕,为正在纠结选择方向的师弟师妹们提供了很好的建议;他们以自己作为例子告诫学弟学妹复习不要攀比学习进度,建议备考途中应注重报考学校性价比,在保证超过国家线的基础上提高最多的分数;他们还提供了自己的复习方案给学弟学妹参考,并告诉同学们只有适合自己的才是最好的,鼓励了大三同学从即刻开始积极备考,并解答了来自同学们的备考问题。分享会同时还邀请了两位高质量就业学生分享就业方向、就业技巧、参军入伍体会等。                   学工办樊小灵老师首先对本次分享的毕业生表达了感谢,认为分享的内容干货满满,有温情的嘱托也有谆谆告诫,她希望备考学生保持好良好的心理状态,暗示自己一定能成功;保持身体健康,保证运动量,打好持久战;兼顾好课程学习,保证能毕业也能升学。同时,她简要讲述了我国当前的就业形势,经济形势下行带来的企业岗位需求减少以及就业结构失衡;同学们的就业观念还存在迷茫彷徨,目光不够长远等问题。针对以上问题,她希望21级同学能够正确认识自己,端正就业态度,明确就业目标,珍惜就业机会,努力锻炼和提升自己。       

 

【编辑:admin    审核:车蔓】


(微信扫描分享)