导入数据...
核工程系教师应邀参加中国稀土学会第五届青年学术会议
[物理与电子工程学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年5月21日
  查看:111
  来源:王琦标

       2024年5月17日-20日,我院核工程系教师王琦标教授参加了在云南昆明举办的中国稀土学会第五届青年学术会议,并在“稀土晶体材料及应用”分会场作邀请报告-《闪烁晶体在复杂辐射环境中子探测中的应用》,报告围绕空间站和临界物理实验堆芯复杂环境中子探测需求,分享了课题组基于CLYC、LiCAF闪烁晶体材料在中子探测器研制、粒子甄别方法、能谱求解算法等方面的研究工作。会后王琦标教授与中科院上海硅酸盐所、北京玻璃研究院等单位专家进行了交流和讨论。

       中国稀土学会青年学术会议旨在促进稀土青年科技工作者学术技术交流与合作,引导稀土领域广大青年人才开展科研创新,更好的服务稀土科技和产业发展。

       本次会议由中国稀土学会主办,稀土新材料技术创新中心、昆明贵研催化剂有限责任公司、自然资源部离子型稀土资源与环境重点实验室、昆明理工大学、昆明学院、中国稀土学会青年工作委员会联合承办,中国稀土行业协会和云南省科学技术协会共同支持。

【编辑:admin    审核:杨剑波】


(微信扫描分享)