导入数据...
四川轻化工大学2024年天文与物理趣味知识竞赛顺利举办
[物理与电子工程学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年4月30日
  查看:106
  来源:

      为增进青年学生对天文和物理知识的了解,激发广大青年学生对天文学和物理学的兴趣。由共青团四川轻化工大学委员会主办,物理与电子工程学院承办的天文与物理趣味知识竞赛于4月27日14:30在我校临港校区A3-506教室顺利开展。本次活动共有10支参赛队伍,物理与电子工程学院兼职团委副书记安晓军和学校天文与物理爱好者参加了本次活动。                          决赛开始之初,主持人宣布了各比赛环节规则和对10个参赛队伍依次进行了介绍。共有三个环节,第一环节你问我答,该环节一共有20道题,每支参赛队伍依次答题,答对加相应的分数。参赛选手们准备非常充分,在第一环节中都表现得十分出色,很快便进入了第二环节。第二环节耳疾手快,这是一个抢答环节,20个选择题,答对得相应分,答错扣应得分数一半分。第三环节勇者无敌,这个环节中,有20分、30分、50分三种分值的题,选手可以选择不同分值的题回答。选手们抢答的激烈场面让现场气氛十分活跃,答题环节结束,有两支队伍分数相同,加时赛再次将比赛推上了一个高潮。最后,依次为获奖队伍颁奖,在热烈的掌声中,天文与物理趣味知识竞赛落下了帷幕。                                                                                    本次活动的开展,为同学们提供了一个展示自己才能的平台,不仅丰富了广大同学的校园生活,也为学校营造了爱科学、懂科学的良好氛围,让同学们体会到了科学知识的乐趣。

                                             

【编辑:admin】


(微信扫描分享)