导入数据...
物理与电子工程学院组织召开川南加速器应用研究中心 (辐照育种实训中心)设计方案校内评审会
[物理与电子工程学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年4月22日
  查看:206
  来源:兰维

          4月21日晚19:00,物理与电子工程学院采用线上会议组织开展了川南加速器应用研究中心(辐照育种实训中心)设计方案校内评审会,此次评审由吴亚东教授担任组长,熊兴中教授和胡光忠教授同时担任副组长,刘小楠研究员、金永中教授、马懿教授、江治杰教授、杨剑波教授和石睿教授分别作为成员。后勤基建处丁美勇副书记、物理与电子工程学院全体处级干部、核工程系全体教师参加此次会议。

    会上,吴亚东教授向参会人员介绍评审专家名单,参与此次评审的专家均为我校涉及学科的各学院领导。吴亚东教授指出,本次校内评审旨在对该项目的可行性进行评估,望大家多多提出意见与建议。

                          图片3.jpgmceu_41137410011713769090357.jpg

  王琦标教授从建设背景、中心定位、主要方向、设计方案、经费预算5个方面对川南加速器应用研究中心(辐照育种实训中心)设计方案做了详细的阐述。王琦标教授谈到,我们的主要服务方向为白酒产业、辐照杀菌、材料化工、先进检测以及核医学等方面。白酒的主要功能为辐照育种,即通过高能量和穿透力极强的射线照射中子,使种子细胞染色体基因发生变化,导致生物体的特性发生变化。王琦标通过应用案例向大家详细展示了加速器对白酒产业其他内容如加速陈化、白酒检测/鉴定、废水处理、白酒防伪溯源等的作用。

  经过校内专家讨论,一致同意通过此次校内评审。最后杨剑波教授指出,川南加速器应用研究中心设计方案是一个相对全面、专业、稳定的系统解决方案,川南加速器应用研究中心(辐照育种实训中心)小组听从专家组的建议并对方案进行调整,力争一举成功。

【编辑:admin    审核:杨剑波】


(微信扫描分享)