导入数据...
物理与电子工程学院 开展宿舍安全教育与考试诚信教育
[物理与电子工程学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2023年12月28日
  查看:44
  来源:石明星

为切实加强学生冬季安全教育和考试诚信教育,全面排查学生宿舍安全隐患和检查学生备考状况,防范遏制安全事故发生,2023年12月25日晚间,我院学工办何强主任带领宜宾校区全体辅导员和两委会治保部人员深入学生宿舍开展安全检查、学习走访。

本次走访重点对宿舍楼周边区域消防通道畅通情况以及学生宿舍安全隐患进行了全面、细致的排查,对发现的隐患点做到立即发现、立即整改。走访过程中,辅导员与同学们亲切交流,了解学生期末复习情况,尤其针对近期电瓶车私拉乱充电现象,老师们耐心讲解宣传,要求同学们务必正规充电,杜绝火灾隐患的发生。同时听取学生们对宿舍安全管理的相关意见建议,提醒同学们要提高自身安全防范意识,注意离开宿舍要断电、断水和注意交通安全等事宜,共同筑牢安全防线。

此次走访,着力倡导宿舍文明和考试诚信,了解学生学习与生活近况,提高了同学们对于安全教育的关注度和对诚信考试的重视度,既体现了学院对同学们真切的关心和关注,也促进了师生间相互了解。

                                                                                                             查寝.jpg                     走访寝室.jpg

【编辑:admin    审核:何强    复核:车蔓】


(微信扫描分享)