导入数据...
院企合作-核工20211核工程认知实习顺利完成
[物理与电子工程学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2023年12月15日
  查看:81
  来源:

为便于同学们开展核工程认知实习,学院邀请了学院的实践教学实习基地合作企业-四川新先达测控技术有限公司来我校宜宾校区为同学们开展了为期4天的实习(12月11日至4日)指导。

实习期间,公司委派陈阳梅等技术人员携带仪器设备来到宜宾校区,现场为同学们讲解了X荧光能谱仪、测氡仪、β测量设备、伽玛能谱仪等仪器设备的结构、测量原理、操作步骤及注意事项等,指导同学们开展了设备调试、X荧光压样及测量、土壤氡含量测量等一系列实验,同学们以理论知识解释实现现象,以实验结果验证理论知识,分析讨论二者的异同,收获满满,极大地提高了学生学习热情和对核工程与核技术专业的认知与热爱。

本次实习合作的顺利完成,丰富了我院院企合作内容和方式,为后续实习课程和进一步的院企合作开展积累了宝贵的经验。

                                                                        image.pngimage.png

                                                         实习现场,伽马能谱仪搭建调试(左),土壤氡测量(右)


【编辑:admin    审核:袁玉全】


(微信扫描分享)