导入数据...
物理与电子工程学院 “音为有你才情绽放”教职工歌咏比赛圆满落幕
[物理与电子工程学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2023年12月12日
  查看:141
  来源:车蔓

为丰富校园文化生活,激发我院教职工艺术涵养和活动热情,增强我院教职工归属感,提升学院凝聚力。2023年12月10日下午,以“音为有你才情绽放”为主题,精彩纷呈的物理与电子工程学院教职工歌咏比赛在宜宾校区科学大会堂举办。比赛由学院党委、学院分工会主办,学院关工委、学生两委会协办,共组成4支参赛队伍,3支表演队,5个自选项目和1支儿童应援队参演,演员达120余人。学院全体领导、教职工,非毕业班学生都齐聚会场,享受盛宴。

四位率先亮相舞台的双语主持一下子惊艳到了在场的师生。表演开始前,17位2023年新入职教师一一做了自我介绍,他们在杨剑波教授的带领下,庄严地进行了新教师入职宣誓。

                         党建活动—新教师介绍.jpg       2023.12新教师宣誓.jpg

比赛阶段,四个参赛队以饱满的精神状态演唱了《我的中国心》、《众人划桨开大船》、《如愿》和《歌唱祖国》等脍炙人口、广为流传的经典歌曲。他们动人的演绎、振奋的旋律、深沉的情感,抒发了爱党爱国情怀,唱响了爱校荣校主旋律。比赛亮点频现,与观众共鸣,展现了我院教职工蓬勃向上的精神风貌,寄怀了广大教职工对学校、学院的无限热爱与美好祝福。

                         如愿(四办).jpg       2023.12教职工歌唱比赛(物理系).jpg

                              2023.12教职工歌唱比赛(核工程队).jpg       2023.12教职工歌唱比赛(电信系).jpg


由学院领导班子、学院退役复学学生、学生两委会志愿队分别组成的三支表演队,他们的表述行云流水、歌声春风拂面、姿态胸有成竹;自选项目的竞争达到白热化,各系部都派出了精兵强将淋漓尽致地发挥,赢得台下阵阵掌声。来自学院儿童家属的应援表演更是将节目推向了高潮,整场比赛精彩纷呈,激情飞扬。

                               2023.12教职工歌唱比赛(领导).jpg     1.jpg

                               2023.12教职工歌唱比赛(两委会).jpg      2023.12教职工歌唱比赛-儿童队.jpg

经过两个小时的激烈角逐,最终,学院四办代表队获得一等奖,核工系代表队、物理系代表队、电子系代表队获得二等奖;领导班子队、退役复学学生队、两委会志愿队荣获表演奖;核工系等5支自选节目队荣获优胜奖。党委书记钟世友,副院长杨剑波、袁玉全、刘永春,老领导周志坚分别为获奖单位颁发奖牌和荣誉证书。

2023.12教职工歌唱比赛.jpg

此次教职工歌咏比赛是物电学院的第一次,比赛不仅丰富了教职工的业余生活,更提升了团队凝聚力,老师们意犹未尽,纷纷表示希望绕梁的余音继续飘荡。

 


【编辑:admin    审核:车蔓】


(微信扫描分享)