导入数据...
物电学院联合易班工作站共同举办新生辩论赛
[物理与电子工程学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2023年11月27日
  查看:40
  来源:赵浩

以理性为剑,感性为矛,物理与电子工程学院新生辩论赛于2023年11月24日在李白河校区H1S-134开赛。本次辩论赛共有四支代表队参加,由物电学院学生工作办公室、学院关工委、学院两委会联合学院易班工作站共同承办。

本次辩论赛的两个辩题分别是“从未拥有过的爱情是否更遗憾,还是未在一起更遗憾”和“宽松式管理对大学生是否利大于弊”。在第一场比赛立论阶段正方辩手引经据典,旁征博引,认为从未在一起过的爱情更加遗憾。因为缺少开始的感情经历,无法体验其中的美好和痛苦,无法感受那种深刻的情感历程。反方则认为,未在一起的爱情更加遗憾。因为曾经拥有过的人最终失去,这种失去的痛苦超过了从未开始的爱情的遗憾。 在驳论环节,反方认为未在一起的爱情往往伴随着更多的责任和承诺,这种关系的破裂会给双方带来更大的伤害和痛苦。正方则认为未在一起的爱情至少曾经拥有过美好的回忆,尽管结局不尽如人意,但他们至少曾经努力过、尝试过。对辩环节,双方你追我赶,针锋相对,将整个赛场的气氛推向高潮。最终,正方以微弱的优势胜出,并取得了比赛的胜利。

QQ图片20231127172603.jpg

第二场比赛更加引人入胜,许多观众都能感同身受并投入到讨论中。正方提出宽松式管理有利于激发大学生的自主性和创造力,让他们有更多的探索兴趣和潜能的空间和时间。反方则认为宽松式管理容易导致大学生的缺乏自律,对他们的学习和成长产生负面影响。双方你来我往,各抒己见,令观众大呼过瘾。有些人支持正方的观点,认为宽松式管理有利于激发大学生的自主性和创造力,使他们有更多的空间和时间去探索自己的兴趣和潜能。也有些人支持反方的观点,认为严格的管理制度更有利于学生养成良好的学习和生活习惯。最终评委打分后,正方以微弱优势险胜反方。

QQ图片20231127172812.jpg

在热烈而友好的氛围中,物理与电子工程学院的辩论赛初赛圆满结束。通过两场辩论赛,辩手们展示了卓越的辩论技巧和默契的团队协作,赢得了现场观众的热烈掌声。本次比赛不仅展示了学院学子在辩论技巧和团队精神方面的卓越表现,也丰富了校园文化。相信在未来的日子里,同学们会更加珍惜大学生活,努力奋斗,为实现自己的梦想而不懈努力!


【编辑:admin    审核:车蔓】


(微信扫描分享)