导入数据...
“重走红色足迹、追溯红色记忆”
[物理与电子工程学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2023年9月1日
  查看:334
  来源:樊小灵
四川轻化工大学物理与电子工程学院在古蔺县太平古镇开展大学生暑期社会实践活动

为追寻红色记忆,感受革命先辈们浴血奋战的峥嵘岁月,传承伟大的爱国主义精神。8月12日,四川轻化工大学物理与电子工程学院专职辅导员樊小灵老师带领物电学院“唱响苗乡振兴、传承红色基因志愿服务队”赴泸州市古蔺县太平古镇开展以“重走红色足迹、追溯红色记忆”为主题的暑期社会实践活动。

毛泽东同志曾说,四渡赤水是他一生之中的“得意之笔”。中国工农红军二万五千里长征在古蔺境内转战54天,毛泽东同志等老一辈的革命家在此指挥了著名的四渡赤水战役,取得了长征战略转移中具有决定意义的胜利。在古蔺县的太平古镇还保留着红军战士们的痕迹。我们走访参观了中国工农红军四渡赤水太平渡陈列馆、毛泽东四渡赤水纪念馆、中央红军机要陈列馆和战地黄花(女红军馆),馆内陈列着1200余件革命文物。作为中央红军长征入川第一县,说不忘的红色故事,道不尽的革命沧桑,300余处红色遗迹诉说着一段段可歌可泣的传奇故事,峥嵘岁月犹当在,百年初心仍少年,作为新时代的社会主义接班人必须时刻坚持学党史、感党恩、听党话、跟党走。一桩桩一件件的历史和文物,中华民族继往开来,那段激情燃烧的岁月是我们应该铭记和传承的、是不朽和永恒的、是永垂和高尚的。

QQ截图20230915171959.jpg

一方星火燎原的红色热土,红色基因薪火传承。此次以“重走红色足迹、追溯红色记忆”为主题的暑期社会实践活动。通过参观红色纪念馆,重走中国工农红军长征之路,切身体会伟大的抗争精神,以吾辈之青春,奋斗盛世之中华!

 


【编辑:admin    审核:车蔓】


(微信扫描分享)