导入数据...
物理与电子工程学院召开2024年四川省科技计划项目申报动员会
[物理与电子工程学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2023年8月19日
  查看:167
  来源:

四川省科学技术厅已发布了2024年第一批省级科技计划项目申报指南,为切实做好学院2024年四川省科技计划项目申报工作,进一步提升项目申报质量和数量,调动学院教师科研工作的积极性,我院通过在线方式于2023年8月18日晚上7:00召开了2024年四川省科技计划项目申报动员会。会议由学院杨剑波副院长主持,学院年轻博士、各科研团队成员、以及新进教师等30余人参加了会议。会上王琦标博士对2024年第一批省级科技计划项目申报指南进行了详细解读。

首先,杨剑波副院长对2024年第一批省级科技计划项目申报日程安排进行了简单说明了,重点强调了项目指南解读的重要意义,强调基金申报对教师个人和学院整体发展的重要性。鼓励大家积极申报,尤其是新进教师一定要抓住申报机会,希望大家积极参与,认真落实,确保申报书的数量和质量,圆满完成申报工作。

随后,王琦标博士解读了项目申报指南、申报要求、专项资金支持方式、申报流程、申报时限等内容。主要从申报的四大类项目指南详细展开解读,即:四川省自然科学基金、重点研发、科技成果转移转化引导计划、四川省科技创新基地(平台)和人才计划。从每个指南下设若干项目类别和各项目类别下设若干子方向,并结合学院实际情况,对四川省自然科学基金中的青年科学基金、重点/面上项目,以及杰青/创新群体项目等相关内容进行了剖析,详细解读了其申报条件、经费、申报数量要求、实施周期、支持方向、重要领域等重点内容。

  最后,杨剑波副院长解答了新进老师对项目解读过程中的疑惑,并对会议作了最后的总结,希望通过此次项目指南解读能够帮助老师们对四川省科技计划项目申报加深了解,鼓励符合条件的老师积极申报,助力学院教师科研水平迈上新台阶。


image.png

【编辑:admin】


(微信扫描分享)