导入数据...
物电学院党委前往宜宾市博物院开展深入 学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育
[物理与电子工程学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2023年6月30日
  查看:150
  来源:董利军

为积极响应学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,确保学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育在我院走深走实,6月28日下午,物电学院党委全体教师党员在学院党委书记钟世友的带领下,前往宜宾市博物院开展深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育。

宜宾市博物院为市级综合性博物馆、市级爱国主义教育基地,隶属宜宾市文化广电新闻出版局。现有馆藏文物1万余件,其中一级藏品3件;二级藏品18件;三级藏品822件。在这些文物中,有填补川南新石器时代空白的石锛、石斧,有丰富的商周秦汉铜、铁、陶、石文物,有民国牙雕酒令、五粮液酒瓶等酒文化特色文物,有张大千、张善子等大家字画,有近现代红色抗战文化等等,这些文物是宜宾国家历史文化名城的重要象征,是宜宾珍贵文化遗产的典型代表。

   在博物院讲解员详细讲解下,老师们对宜宾市的历史变迁认识更加立体,对宜宾传统优秀文化的体会更加生动,特别是对宜宾近现代红色抗战文化感知更加深刻。老师们一致表示,要进一步守初心、担使命、强信念、跟党走、知行合一,为宜宾市和学校的发展再建新功。

6.28党建活动(博物馆).jpg

【编辑:贾悦    审核:钟世友】


(微信扫描分享)