导入数据...
物理与电子工程学院学生第三党支部前往李庄文化抗战博物馆 开展“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想” 主题教育活动暨六月组织生活
[物理与电子工程学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2023年6月20日
  查看:151
  来源: 车蔓

为深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想,充分认识“学思用贯通、知信行统一”这一重大意义,6月14日下午,物电学院学生第三支部党员同志在支部书记车蔓的带领下,到李庄文化抗战博物馆深入开展“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”主题教育活动

QQ截图20230621113622.jpg

全体党员参观游览了李庄抗战博物馆,整个博物馆建筑面积10160平方米,展出实物档案474件,以“文化脊梁·中国李庄”为主题,从一个播撒红色火种的千年古镇、一群耕耘中华文化的大师学者和一方胸怀家国大义的黎民百姓三个维度,分为序厅、崇文包容·大义李庄、风雨共济·文化抗战、薪火永续·共谱华章、尾厅五个部分,对1940年—1946年期间的文化抗战历史做一个总的回顾。在李庄“同大迁川,李庄欢迎,一切需要,地方供给”的电文盛邀下,当时的国立中央研究院(历史语言研究所、社会科学研究所、体质人类研究所)、国立中央博物院筹备处、国立同济大学、中国营造学社、中国大地测量组等十家文化、教育、科研机构尽数迁移至此,陶孟和、傅斯年、李济、董作宾、梁思成、林徽因、梁思永等一大批著名学者齐聚李庄,李庄也因此与重庆、成都、昆明并列为“四大抗战文化中心”。

党员同志参观过程中以“牢记嘱托,感恩奋进”为此次党组织活动主题,开展理论学习,接受思想洗礼,把学思想摆在首位,认真研读学习材料,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述并重点学习浙江“千万工程”经验案例。坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、凝心铸魂。

同学们表示:百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚历史是最好的教科书,习近平总书记指出:让历史说话用史实发言。我们要以史为镜、以史明志,知史爱党、知史爱国,积极贯彻党的政策方针,把理论知识学习和思想品德修养紧密结合起来把创新思维和社会实践紧密结合起来把全面发展和个性发展紧密结合起来充分汲取精神养分不断提升自己的文化修养道德修养完善自我。

QQ截图1.jpg

【编辑:admin    审核:车蔓】


(微信扫描分享)