导入数据...
物电学院学生第四党支部 举办“学习和贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想” 主题教育活动暨六月组织生活
[物理与电子工程学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2023年6月16日
  查看:86
  来源:董利军 黄健宇

 6月14日下午,物理与电子工程学院学生第四党支部在宜宾校区A5-438教室举办了“学习和贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”主题教育活动知识竞赛暨六月组织生活。本次会议由组织委员张仲龙主持。支部书记董利军老师和支部全体党员参加了会议。

 本次活动的主要包含两个部分。第一部分是开展“学习和贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”主题教育活动。第一,围绕深入学习习近平总书记对四川工作重要指示,结合学生党员学习和生活实际,开展学习研讨:如何成为一名合格的大学生党员;第二,传达学习和贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育有关精神,重点学习习近平总书记关于“千万工程”和“浦江经验”两个重要批示精神,学深细悟“千万工程”中蕴含的发展理念,深刻领会“浦江经验”中蕴含的为民情怀;第三,董老师带领参会党员学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》第一章和第二章内容。董老师为大家讲解了习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵。他强调今后支部开展主题教育活动首先要学习《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》其中两章,要深入学,原原本本读,字字学句句学。第四,董老师带领党员同志学习了《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育应知应会口袋书》。董老师告诫党员同志要把口袋书内容切实做到应知应会,入脑入心。第五,支部举行了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育知识竞赛。经过激烈的比赛,电信207王浦洲获得一等奖,电信206邓国福、电信208何鑫分别获得二等奖,电信205张海清、电信206张天月、电信205周方才分别获得三等奖。

 第二部分是六月组织生活。支部党员认真学习了六月组织生活规定主题:《中国共产党处分违纪党员批准权限和程序规定》。《中国共产党处分违纪党员批准权限和程序规定》对党的各级各类组织处分违纪党员批准权限和程序作出系统规范和明确规定,充分彰显了我们党勇于自我革命的鲜明品格,对于深入贯彻全面从严治党战略方针、深入推进依规治党,具有重要意义。

 此次主题教育活动和组织生活内容丰富,形式多样,学生党员受益匪浅,纷纷表示要努力学好理论知识、学强专业知识,切实把学习效果转化为真抓实干的动能和效能,展现新气象、新担当、新作为,不断提升推动高质量发展、服务社会和群众、防范化解分险的各项本领。


学生4支部.jpg

学生4支部1.jpg

【编辑:贾悦    审核:钟世友】


(微信扫描分享)