导入数据...
物电学院师生观看2019年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会
[物理与电子工程学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年11月14日
  查看:165
  来源:

撰稿人:董利军    审稿人:田北平

2019年11月13日,为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于科学道德和学风建设的重要指示,物电学院组织师生在临港校区A5-509教室集中收看了2019年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会,物电学院学生党员、入党积极分子和部分教师观看了这次报告会。

DE38F66425E3B4C694F8D06646B72703.jpg

此次报告会以“习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,大力弘扬科学家精神,加强作风和学风建设”为主题,由中国工程院院士王泽山、钱七虎、曹雪涛分别进行了教育宣讲报告。南京理工大学王泽山院士强调新时代青年要用科学的思想去做科学研究,“积极思考”,“多问为什么,追问怎么做”。陆军工程大学钱七虎院士则从自身经历出发告诫青年学生只有爱党、信党、跟党走,人生才不会偏航,“只有把个人的理想与国家和民族的前途命运紧密联系在一起,才能有所成就、实现价值!”。南开大学校长曹雪涛院士报告的题目是《弘扬科学家精神,打造新时代中国学派》,号召青年学生应该培养并弘扬科学精神,并把科学精神落实到为实现中华民族伟大复兴的实践中去。

0A414F3BACE853BA538C9B83BEA31F63.jpg

这次报告会给广大师生带来深刻的启发,科学研究必须要弘扬爱国精神,落实科学精神,必须始终遵守学术规范,完善学术人格,将高尚的学术风范贯彻到日常学术研究和学习、生活的点点滴滴当中。


【编辑:admin】


(微信扫描分享)